pochiのお菓子とかパン |
kotokotoさんのところでピピーっときたプレッチェル。
作りたくて作りたくて~ やっと藤田先生の本を購入できたので さっそく作ってみました。 本来は焼く前に水酸化ナトリウム液につけるのだけど これは重曹液につけます。 香ばしくって美味しい~(^◇^) 岩塩をまぶしてます。 本来は食べる前に岩塩を払い落して、残った塩味を楽しむそうなんだけど バリバリポリポリ食べちゃいました(^_^;)でも、うまっ! そして「あられ糖」バージョン。これも甘ショッパイ感じでよい~。 まだまだ、ヘタだけど早く焼きあがるので、これからもちょくちょく作ろ♪
by kurosuketopochi
| 2012-03-29 22:37
| 手作りパン
|
カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||
ファン申請 |
||