pochiのお菓子とかパン


ちょっとした合間に               ちょっこっと手作りを・・・
by ecchann

お米パン♪ 胡桃入り

>Cpicon NEW GOPAN by たろさんのレシピより
「GOPAN」。
といっても、あのサンヨーのホームベーカリーでじゃありません。
ちゃんと、炊いたご飯を使って作ってます。

なんと「GOPNの素」なるものを先に用意して
ホームベーカリーでコネコネ~♪です。

一次発酵が終わった生地はご飯が入っているだけにモチモチ・・・というかハンペンみたいというか・・・。扱いやすい生地です。

でも焼きあがると、とても簡単でお米の甘さと粘りを感じるパンです。

これは病みつきになるかも~。余ったご飯がこんなに美味しいパンになるなんて。
しかもお米は、発酵が速いらしく、二次発酵も短時間。よいよい(^◇^)!!!

b0216512_149766.jpg


モッチリ~・・・。

b0216512_1410463.jpg




b0216512_14102897.jpg

[PR]
by kurosuketopochi | 2011-06-09 14:12 | 手作りパン
<< ポチの「後ろ姿」 なかしましほさんの「バナナシフォン」 >>


カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧