pochiのお菓子とかパン


ちょっとした合間に               ちょっこっと手作りを・・・
by ecchann

あんこのスコーン

なかしましほさんの
菜種油でつくる
「あんこのスコーン」
粒あんが好きなので粒あんを練りこみました。
またまたバターは使わず
菜種油を使用。
作り始めたら あっという間に
焼き上げ~(^◇^)

上に塗った艶出しの黒蜜は
黒糖を煮詰めて作りました。

表面は サックリ~
中身は しっとり~

甘味はあんこだけ~b0216512_19584043.jpgb0216512_1959284.jpg

[PR]
by kurosuketopochi | 2011-04-17 20:04 | 手作りお菓子
<< なかしましほさんの「たまねぎマ... スコーン・・・クロテッドクリーム添え >>


カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧