pochiのお菓子とかパン |
よく作ってる なかしましほさんのクッキーとかシフォンとか。
同じく体に優しいオーガニックレシピの白崎裕子さんの本を見つけました。 菜種油とかメープルシロップとか材料はよく似てるんだけど 作り方が全く違います。 液体を「乳化」させてから粉に混ぜ混ぜ^^ 一体どんなに味とか食感が違うのだろう?とワクワクしながら作りました。 本のレビューではなかしまさんのとは全然食感が違うなんてコメがいっぱい。 まずは、一番最初のページの「きなこクッキー」から入門~(´∀`) (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ- かなり軽くてさっくり~。 なかしましほさんのは「ざっくり」・・・白崎さんのは「さっくり」といった感じです。 職場で味見してもらお~っと( ̄▽ ̄) とても好きな味。 しばらくハマりそうです。
by kurosuketopochi
| 2013-02-09 15:54
| 手作りお菓子
|
カテゴリ
ブログパーツ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 タグ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||
ファン申請 |
||